Напиши

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn

Напиши, пожалуйста,
О любви стихи.
Чтобы были грустные,
Русские они.

Чтобы были нежные,
Как бы с ветерка:
Провожает девушка
В поле жениха...

Или, может, горлицу
Любит соловей...
Нет ведь сроков годности
У Любви моей...

Или, может, девица
За водой идёт,
И ей должен встретиться
Не жених,  а – черт.

И ещё сюжетик есть,
Как издалека
Прилетел журавушка
В виде старика...

Ну а может, встретились
Двое на пути,
И уже не нужно им
Никуда идти...

Напиши, пожалуйста,
Как горит закат.
На судьбу не жалуйся –
Сам ты виноват...

Были встречи жаркие
С ночи до зари.
Только променял ты их
На стихи свои!

Всё писал про мистику,
Или – про пейзаж,
И забросил истину,
Мир любимый наш!

Но ещё не кончено
Ничего у нас.
С неба дождик просится
Не в последний раз.

И плывут два лебедя
По реке пустой.
Только не уверена,
Что ты холостой.

Ты прости, пожалуйста,
Что к тебе прошусь:
Напиши, и, может быть,
Я к тебе вернусь...

4.11.19.