Седая ночь

Зинаида Задонская
Воспламенел закат, полнеба озаряя,
Крадясь, седая ночь, идет, хромая.
Разбрасывая звезды и луну на небосводе,
Уже кружится в шумном хороводе.

Без приглашенья в каждый дом заходит,
У колыбелей песнь свою заводит,
Про лешего, русалку, домовых -
Они ее друзья, и нет иных…

Притихли дети, взрослые уснули,
Не слышно в доме люли-люли,
Пора во двор тихонько выбираться,
Скорей на небо нужно возвращаться.

Там в вышине - огромная луна,
А звезды - в бисере дождя,
Он необычный, из огня,
Метеориты сыпля, и горя…

Да, долго ночь мерцанием играла,
Под утро растрепалась и устала,
Насуетившись, нагулялась шальная.
Рассвет забрезжил - улеглась, зевая…