Зайчишка

Жанна Хафизова
Зайчишка маленький в лесу
В тревоге ушки прижимает.
«Беги, как встретишь ты лису!»
Этот урок он твердо знает.

И вот зайчишка на полянку
Выходит крайне осторожно.
От страха – душу наизнанку,
Ступать спокойно невозможно.

Он хочет так сбежать к той норке,
Что за прудом в лесу соседнем.
С другими зайцами встречать там зорьки,
Но только бы не жить вот здесь. Последним.

Шерсть дыбом, сердце рвется, все стемнело.
Зайчишка! Вот твой враг, его ты ждал так долго.
Вслед за тобой, за пруд замерзший полетел он…
Куда ты мчишься, глупый заяц?? Не там твоя родная норка!!

Не видно... убежал ли? Где лиса?
…Вернулась. Нос опущен, крови ни следа.
Значит спасен? Она не съела храбреца!
Значит он смог! Ушел с полянки навсегда.

Я очень счастлив за тебя! Мой милый друг.
Ты заживешь там, наконец! Родной мой друг.
Нет, сердце не тревожится! Мой славный друг.
Я улыбаюсь для тебя. Ты мой последний друг.
(3.11.19)