Над балконом птица пролетела

Татьяна Буевич-Новая Страница
Над балконом птица пролетела
Так спокойно, так неторопясь.
Я взлететь вдруг захотела
И с поcтели поднялась... 

Почему я лишь в воображенье
Перемахиваю через земли и моря,
И, когда душа моя в движенье,
А внизу, мне кажется, земля;

Нет ни ветра и ни воздуха, восторга -
Только дарит ум холодный мой
Музыкальное созвучие аккорда -
Звуки, что зовут меня домой?..