Плыви...

Демидов Владимир Евгеньевич
                ...так и плывём над глубиной...
                Марина Чиркова

...ты захотела заглянуть
за ту черту, что разделяет
тебя/меня...

Иду ко дну.
Ты обернёшься,
а меня нет.
Блестит холодная вода –
гладка, мертва и неподвижна.
И – пустота.
И ни следа...

Но я с тобой, живой, не книжный.
Прижмись ко мне, и страшный сон
растает
облаком ли,
льдом ли...
А хочешь – ветром унесён,
но только ты, проснувшись, помни
дрожь одиночества.
И я
черту сотру одним касаньем...
Плыви, я – остров.
Без тебя
совсем-совсем необитаем.

Плыви… 
Tribute to Марина Чиркова (Выход Из Под Контроля)
1 место