Игры Небес

Анна Андреевна Новикова
В нас играют Небеса. Да.
Неприятное открытие, согласна.
Кто-то что-то говорил... Судьба?
Только что это? Игра? Опасно...

Кто-то вроде говорил, что мы
Все хозяева себе самим.
Но, чего б ты там не натворил -
Принимай, нельзя же было быть другим!

Каждый миг - он самое оно,
Самый верный, подходящий шаг...
Только почему же нам не суждено
Изменять истории, когда прям крах?

Почему смирение - почти блажь?
Почему мы бьёмся о стекло лжи?
Вместо силы в нас одна фальшь...
От чего мы страхами всегда больны?

Для чего нам здесь искать Путь?
Почему не помним мы откуда Свет?
Может все мы обкурились чуть-чуть?
Может Света никакого нет?

А скорее всего мы лишь пешки,
Что падут жертвами той игры,
Где рождение и смерть - только вешки
На дороге сквозь другие миры.

04.11.2019