Может быть

Ольга Шевченко 4
МОЖЕТ БЫТЬ

Много крови и пота людского
За две тысячи лет пролилось.
Это делалось всё под предлогом,
Человеку, чтоб легче жилось.

И вгрызались мы в недра земные
И меняли излучины рек,
Создавали мы блага земные,
Но счастливей ли стал человек?

В Божий храм мы идём со смиреньем,
Как младенец молитва чиста.
И себя осенивши знаменьем,
На распятого смотрим Христа.

Хоть две тысячи лет между нами,
Как исполнили тот приговор.
Может быть мы своими грехами
Распинаем Христа до сих пор?