***

Татьяна Павлоцкая
В долине смерти нынче тихо...
А  воздух призрачен и свеж.
Эпоху казней помнит лихо,
Образовав на почве брешь...

Расстрельных ям «ручей» зловещий,
Железом вымощен в лесу...
В сырой земле могильных трещин,
Вбирает слёзы как росу.

Хранит в себе громада сосен,
Боль, безысходность на крови...
Стал поневоле смертоносен -
Лес и печальный крик совы...
 
P.S.
Замокли стоны убиенных,
Нависла в небе тишина...
Так оглушительно нетленно,
Немой укор... теперь... она...