Сын плотника

Андрей Макушкин 2
Он был среди нас тростинкой,
Овцою, среди волков.
Он шёл своей тропинкой..
Не страшась оков.

Сын плотника, из Назарета
Отдал, за меня жизнь,
Ценю Его за это,
Спасаюсь от многих кривизн.

В жару, в Иерусалиме..
Под гиканье, толпы..
Он, слышал свое имя..
Впивались в виски, шипы..

В крови, избит, унижен..
Ни кто, там не верил что Он,
Влача, свой крест смиренно..
Взойдёт, на небесный трон..