Земляне

Зинаида Задонская
Мир Вселенной - это вечность...
Сверху вниз глядящая с укором.
Млечный путь и бесконечность...
Ночь рисует звёздные узоры.

Солнца диск, играючи лучами;
Обогреет землю, приголубит...
А луна, холодными ночами,
Улыбнётся мило, значит - любит!

Гром гремит и молния сверкает...
Озаряя наше пребыванье.
Громогласно жизни поучает,
Дождик смоет дерзкое незнанье!