Дождь идёт с утра. Накрылись планы...

Николай Юрьевич Юрьев
Дождь идёт с утра. Накрылись планы.
Лето приближается к концу.
Я лежу и думаю о главном:
Надо бы зайти к отцу.

Что-то стал старик сдавать немного,
Навалились старые грехи.
Все равно, в один конец дорога,
Хоть он никогда и не был хил.

Он хотел, чтоб я решал задачи,
Те, что сам когда-то не решил,
Чтоб себе дорогу обозначил,
На которую хватило б сил.

Он меня воспитывал здоровым,
Совестью учил не торговать.
Он в науках был всегда толковый,
И любил своих отца и мать.

Ну а я вот отрастил животик,
Прикупил себе автомобиль,
И меня нимало не заботит
Жизнь пенсионерская и быль.

Ну, какие у него заботы?
Огород, прогулки и еда.
Вроде, баня каждую субботу…
По большому счёту – ерунда.

Ждет, наверное, вестей от сына:
Как работа, дети и жена,
Поболтать о нашей медицине
Или обсудить чемпионат.

Ладно, соберу аксессуары,
Согласую время, и – вперёд.
Может, сын, когда я буду старым,
Тоже как-нибудь ко мне зайдёт.

2019