2042 - Неизмеримый омут - 2042

Тамара Сенина
Мне в этой жизни всё до дна и не понять,
В беззвучных мыслях толща в озаренье,
Но ясность неприметна, чтоб зубами взять -
Ту глубину, журчащую в забвенье.
Незамутненных  волн их истин, в них покой,
Бессмысленно неизмеримый омут,
В них кладбище мясистое и вширь погост,
Моя беспомощность до слёз связному.
…Вперёд, ломая голову, себе назло,
Голодной, чтоб умнеть, одуревая.
И вера, что найду чего ещё, ещё,
Из тайн миров, на свет то возрождая.
Безжалостно к себе! – Туман, укрыто мглой.
Конец пути? – Лишь мрачное начало.
И что-то с нездоровой, глупой головой,
Коль ожидания не оправдала!
*
Художник - Lalla Essaydi