Депрессия

Людмила Анатольевна Сосновская
     Стройная дама в чёрном муаре,
     Чёрного жемчуга нить в декольте,
     Смуглые пальцы на чёрном рояле,
     В чёрном танцует канкан варьете.

     В сердце туман разрушительно-чёрный,
     В чёрном шансоны поют шансонье,
     Чёрные думы... Слащаво-минорны
     Чёрные розы на тусклом окне.

     Чёрный асфальт, в чёрном все люди,
     Чёрная ночь, как чёрный тюльпан,
     Чёрная гроздь винограда на блюде,
     Чёрного слова ненужный обман.

     Чёрная кошка на чёрном диване,
     В чёрном бокале томится вино,
     Чёрная точка в нашем романе -
     Чёрное, чёрно, чернеет, черно!

     Чёрные кудри чёрной волною,,
     Перстень с агатом на пальце руки,
     Только луна серебристой слезою
     Мерно стекает с небесной щеки!