Не держите в своей судьбе

Анжелика Ларионова
Не держите в своей судьбе...
Тех, кто душу, неморщась, калечат:
Они, эмоций цвет забрав себе,
Оставят грязь - надежды тушат свечи...
Не сделают нас лучше и сильней...
Событья жизни, что проходят смерчем.
Так мыслил Ницше в тишине аллей -
Ему мы вторим, от того и легче.
Не станем мы сильнее, если сердце,
Утратив первозданную невинность,
Жестокостью и грубым злом пронзится -
Добро останется, но скроется за дверцей.
А результатом может стать утрата -
Неверие в добро и в человечность.
Событья жизни, что проходят градом,
Нас сделают лишь жёстче и черствее...А. Ш.
03.10.2019