Стою уж час я и смотрю

Раина Жданова
Стою уж час и смотрю:
"Ну, что ты вытворяешь?
Который уже час?
Что ты с котом играешь?

Портфель собрал?
Еду ты не забыл?
Садись скорее ешь!
На автобус опоздаешь.

Запомни, сын! Ты уж большой!
В шестой класс уж ходишь!
Ты должен сам уже вставать
И не надеяться на мать.

Будила сегодня я тебя,
Сынок, в последний раз!
Отец рано уходит
И я на работу иду  сейчас!

-Да, понял, понял, мама, я!
Я всё успею! Всё понимаю!
Не маленький уж я!
Ой, не успею я поесть…
Стучат ко мне друзья!

…Ушёл голодный…
На части сердце рвётся.
Ну, как к порядку сына приучить,
Чтоб на работе спокойной быть?

Не редко по утрам
Такие сценки по утрам
В семьях возникают.
Кто в этом виноват?
Ведь все от этого страдают.

С пелёнок должен ребёнок знать,
Когда и как и что ему делать  нужно!
Строго следить и помогать,
Чтоб не пришлось потом семьёй  страдать!