Мемуарчик

Сергей Геннадьевич Сухарев
Хочу в истории веков
Я память о себе оставить,
Но не такую – мол, поэт!
А, у?.. такого слова еще нет!

«При жизни дурачком он был,
В помойках лазить он любил,
Он был и тем, и тем, и этим,
А женщин не имел совсем!
И был вообще! Он наркоманом,
Был панком, тварью, гадом.
Стихи такие сочинял…!
Как будто идиот писал!»

Вот что оставить я хочу,
Над прошлым всем я хохочу,
С тобою вместе стих читаю,
За креслом, за твоим летаю.

Каким я был на самом деле...?
Об этом «Sidыч» знал один,-
Мы жили так, как мы хотели,
Мне Рома «Sid» как братом был.

Ему я тайны доверял,
Я жить! с ним вместе начинал,
Его «учил», давал советы,
Ну, в общем, в свой мирок пускал.

Один он знал, что был я мудрый,
Лечить умею - тоже знал,
Я говорю ему: спасибо!
Он тайны той не раскрывал.

Когда меня не понимали,
От окружающих спасал,
Ему я говорил как думал,
И что в себе переживал.
1994-1996