Пародия на Шершеневича

Владимир Пипченко
                Но пока я не умер, простудясь у окошечка,
              Всё смотря: не пройдёт ли по Арбату Христос,-
                Мне бы только любви немножечко
                Да десятка два папирос.
                В. Шершеневич  1918

       Кому чего, а мне бы папирос,
       Ну и любви, хотя б совсем немножко,
       Мне не нужна серебряная ложка
       И слава не нужна, я бедным рос.

       Кому чего, а мне бы Олечку,
       Но без истерик, плача и тревог,
       Чтоб облизать от головы до ног,
       Воспользоваться ей, вот столечко.

       Бессмертия не нужно право мне,
       С Христом я разговаривал во сне,
       Сказал, что верит он теперь в меня,
       Что ангелы не спят, меня храня.

       Молюсь, чтоб не оставить мне стихов
       Или детишек, мой наказ таков,
       Уйти табачным дымом в никуда,
       Ни славы не было чтоб, ни стыда.

         июнь 2019