Зима в деревне

Николай Прохожий 2
Утки ходят по снегу,
Крякают, ждут весны.
Корова рада ночлегу,
Лапки гусей красны.

Петя давно не топчет
Верных своих подруг.
Настя их кормит, хохочет
-Петя, пробуй,-а вдруг!

Ветер у стрех завьётся,
За шиворот снег швырнёт.
Жили здесь, как придётся...
Теперь никто не живёт.

Леший в лесу засмеётся,
Но ничего не поймёт.