Не могу я...

Соколова Инесса
Не могу я без работы, 
даже в праздник,
выходной,
Быть на воздухе,
вне дома
так приятно
деловой.

Дома тоже есть заботы,
нежелательно
копить.
Набираю обороты,
чтоб успеть
стихи сложить.