А кто сказал? Еще на этом берегу

Любовь Сушко
№№№№№№
Посвящается  Отцу, брату, любимому
На том  берегу.

А кто сказал, что будет нам легко
В хитросплетенье судеб и событий,
Когда гнетет и страшный груз оков,
И воют волки, и бокал разбитый
Напоминает снова о былом,
О днях таких счастливых и не очень,
И тени за раздвинутым столом,
И за  окном не зной давно, а осень.

А кто сказал, что это мы пройдем,
Что проживем вдвоем? И так сердито
Ажбета смотрит, говорит о том,
Что  я все порчу, и бокал разбитый
Пора бы было выбросить давно,
Плохая, мол, примета, знаю, знаю.
И рыжий лист, влетающий в окно,
Садится на ладонь,  и принимаю

Ее подарок, в комнате темно,
Пугает телефона звук веселый,
Чужой мужчина, нынче он со мной,
Где будет завтра, в жизни невесомой,
Мы,  незаметно в осень уходя,
Допишем те последние романы,
И канем в Лету, с шорохом дождя.
И папа наконец-то за  туманом

Меня дождется. Как же много лет
Я без его любви существовала.
И только дальних звезд печальный свет
За страсть и нежность снова принимала.
А кто там с ним? И звезды на плечах.
Он здесь не мог, я знаю, оказаться,
И аленький цветок в руках зачах,
Король Сиама, нам еще сражаться

И в вечности Эльдар, мой вечный дар,
Не ожидала,  как же ты прекрасен,
И черти там устроили пожар,
А в райских кущах будет вечный праздник.
Но это будет завтра, а пока,
Совсем одна иду по бездорожью.
Туда, где над землею облака
Укроют вас, как просто все и сложно.

И в этом одиночестве опять,
Какие-то событья и сомненья,
Накрытый стол, огонь в камине ждать,
Как чуда - встречи , одолев забвенье.
Оранжевый, как солнце, апельсин,
На мраморе, как это все знакомо.
-Свободна!!! Среди сплетен и трясин
Еще бреду до призрачного дома…