Лиственница

Дёмина Наталья
Как ёлочка зелёная
Красавица стоит,
Но мягкие иголочки
К зиме не сохранит.
По-осени, как листики,
Желтея, опадут…
«Ну, это ведь не ёлочка», -
Прохожие вздохнут.
Весной проснётся деревце  -
Зелёное опять…
Иголочка к иголочке…
И взгляд не оторвать