Отыграли свои роли

Мирослав Светлый
Отыграли свои роли.
Разошлись как две кометы,
На обширном небосклоне.
Ничего не значит это.

Это ничего не значит.
Словно не были родными.
Каждый сам с собою плачет,
Над родными, но с чужими.

Ведь с чужими как-то проще.
Врать не надо, притворяться.
Телефон беззвучно ночью
Делать. Прятать и бояться.

И бояться, что осудят.
Не поймут и не оценят.
Разговаривать не будут.
Что не будет общих целей.

Стать чужим, ведь очень просто.
Не звоните, не пишите.
Всё взаимно? Видишь? Просто!
Отойдите и живите.