Зима - снегурочка

Александр Сысолятин
Зима - хозяйкою гуляет на дворе,
Пришла пораньше чуть она к нам в ноябре,
Снежок укроет от прошедшего следы
Мир обновляется - без горя и беды.

 "Не нужно плакать!": - говорит  дождю зима,
"Хотела б прошлое вернуть и я - сама...
Опять снегурочкой гулять в полях цветных
И обнимать своих любимых и родных,

Березке ленты в косы зелены вплетать
Опять с подруженьками песни распевать...
Костер любви - в нем жар и пламя страсти
И ни какие не страшны тогда напасти,

Когда с любимым я бегу - в руке - рука
Мы улетаем в небо словно облака!
Любовь  - Богиня там подарит крылья нам
Незримым ангелом вернуться сможем к вам...

А, отчего? Сурова стала - холодна?
Но милой родине, как прежде я - верна,
Метели, вьюги - для меня теперь - подруги
А друга в звездный мир умчали чьи - то струги.

Я вижу парус а на нем ярило - солнце
Оно с рассветом лучик свой мне шлет в оконце,
Наш встречи миг - с весною - не сражение
А новой жизни - это пробуждение..."

Горсть снега бросила в меня и засмеялась
Фатою снежною куда - то в даль умчалась...
Тебя я слышал - раскрасавица - зима
Что рассказала между прочим, ты сама...
                04.11.2019 г.