МУЗА

Анатолий Кобяков
Я Музу поменял, сменил ей все наряды,
А рыжий заменил на чёрный цвет волос.
И, тайно, зебру жизни перекрасил,
Оставив только белый цвет полос.

Я не хожу теперь по чёрным полосам,
Куда ни поверну, мне ярко солнце светит.
И даже по дремучим по лесам
Передвигаюсь словно на карете.

Повсюду красота, покой, уют.
И бабочки играют словно дети.
Тут песни птицы райские поют
И эта красота по всей планете.

Зачем так долго музу я держал
Не выпуская из своих объятий,
Свободы ей полёта не давал,
Не выделял ей время для занятий?

Теперь она свободна от оков
И я свободен, как в полёте птица,
Не думал, что итог будет таков,-
Мне почему-то по ночам опять не спится.
-------------------------------------------
Стихи без МУЗЫ не напишешь
И красоту им не придашь.
Хоть громче их прочтёшь, хоть тише,
Их, как зачёт, не пересдашь!