Убывает, мой друг, убывает

Эльза Кириллина
Убывает, мой друг, убывает
Потихонечку свет наших дней.
Не хватает, сильней не хватает,
Юной радости, старых друзей.

Постигает душа, постигает
Скрытый смысл ускользающих дней
И не знает, до срока не знает,
Что и сколько достанется ей.

Освежает мороз, освежает,
Видно, скоро прибавятся дни.
Воскрешает зима, воскрешает
Нас для жизни, добра и любви!