Молодое вино

Игорь Гуревич
Снег ложится на сталь, остужая дорожные нервы.
Где-то жёрнов судьбы зёрна слов превращает в муку.
Поседевший декабрь, в зимний ветер ворвавшийся первым,
рухнет в чёрную ночь будто загнанный конь на скаку.

Год прошёл или век – нам с тобою судить не пристало:
за людскою молвой только глупые черти следят.
Ржавый старый буксир в ледяном забытьи у причала –
тот же, что три зимы или сорок столетий назад.

Вечность – это зима. Это холод смертельный и легкий –
как морозно звенят струны тонкие белых берёз!
Только месяц плывёт в тьму ночную серебряной лодкой.
Только небо хранит леденящие искорки слёз.

Снег ложится на сталь. А я слышу пьянящие строки
слов, которые нам друг для друга пропеть суждено.
Нас морозом зима обнимает на самом пороге.
Но согреет сердца нам любви молодое вино.