Летом появляться, в осень исчезать, такая...

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2017/10/06/4697

Исчезать "с поверхности земли",
Надо научиться быстро.
Вот, хоть с августа пример возьми,
Загорится и погаснет искрой.

Где "мои апрели"- не пойму.
Заблудились где? Зазимовали?
Но вприпрыжку к ним не побегу,
Поседевших там берут едва ли.

Пиво выпью- тёплое люблю,
Верный друг- моя микроволновка,
Да пошарю вновь по сентябрю,
Все оттенки собирая ловко.

Листья с веток птицами летят,
Глупые,до юга не дотянут.
Так, десантом, в крапах покружат
И на грязь, а то на лужу сядут.

Лето безответственная тать,
Посагреет, а потом и кинет.
Научусь, как август исчезать,
Пиво греть и пить, пока не стынет.

Обирает свиристель рябину
Обирает просто, до гола.
Лето - баба посулит и кинет,
А потом с вопросом пухнет голова.