Маятник качается

Светлана Салайкина
Маятник качается: худо – хорошо,
Белое  и чёрное, свято и грешно.
Слёзное – смешное, праздники – поминки,
Проводы и встречи, радости – грустинки…

Маятник качается – эка новизна...
В жизни всё случается – от добра до зла,
От любви и дружбы – до смердящих войн,
Что планету держат в страхе вековом.

Только небо звёздно сутки напролёт,
Там и ищем истины – мудрости оплот.
Только лишь спокойствие* – вертикали жизнь.
Вечности мгновение – за неё держись.

*P.S. "Так спокойствие, есть не что иное, как
равновесие. А Равновесие есть равномерное
напряжение энергии. Путь напряжения есть путь
стремления, иначе говоря, путь жизни" из учения
"Живая Этика"