Осмысленность

Аэлита Амельгишина
В объятьях у вселенной, как дитя,
Что требует внимания, заботы.
Его улыбка, счастье принося,
Воле и духу жалует свободу.

Черты его понятны и просты,
Копна волос по цвету точно уголь,
Ночами пишет странные посты,
Но отвергает словоблудье, ругань.

Он задает вопрос, ища ответ...
Живёт легко, но вовсе не бесцельно.
И любит бесконечно белый свет,
Стремится откровенным быть предельно.

Преграды рушит, для него их нет?
Снимает шоры, презирает скудость.
И если он другим даёт совет,
То безграничную являет мудрость.

Не старец, не прожил еще ста лет,
Прошел путь первой четверти, наверно,
Не жаждет он признания, побед,
Чтоб жить осмысленно, не лицемерно.

Без страха смотрит трудностям в глаза:
Открыто, не тушуясь, взгляд не пряча.
Блеснет в них радости искра-слеза,
И верной картой выпадет удача.