Сонет о бездельи

Алик Кабанов
С утра проснувшись я поэтом
Себя не чувствую всерьёз,
Зачем мне рассуждать об этом,
Когда в душе моей мороз?

И спят мои воспоминанья,
И далеко все пожеланья,
И хочется чего сказать,
Но не покинет лень кровать.

Пускай ложится на бумагу
Тот текст, что выдумал поэт,
А если текста вовсе нет,
Мы пожалеем бедолагу.

Беда - не пишется ему,
Он сам не знает почему.

04.11.2019