***

Павел Якунин
Затишье.

Так сказано слов много лишних
И даже не сделаться мышью
На цыпочках, чтобы уйти

Поникший.

Обид и досады уж хватит
И голос ровней даже глади
Не мучий меня...

Закричи!

А то не нароком
Представится даже
Что чувства, как лёд

Горячи.