Воспоминание о детстве

Михаил Куруленко
Я смотрю на облака
Синие разводы
Жизнь бывает нелегка
Матушки - природы
Снег искрит голубизной
На деревьях иней
Лес объятый тишиной
От мороза синий
Гулко дерево трещит
На таком морозе
Где-то весело стучит
Дятел на берёзе
Лыжи в руки и бежать
До игрищ сто метров
В догонялки поиграть
С шаловливым ветром
Уши мне дерёт мороз
Отморожу пальцы
Снежный вихрь среди берёз
Кружит, словно, в танце
День промчался и бегу
Без оглядки к хате
С головы до ног в снегу
Словно в сладкой вате
Мать шпыняет на ходу.
После лёгкой встряски
Ощущаю теплоту
Материнской ласки.