Albumblatt

Владислав Кожин
Альбомов юности изменчивая слава!
Где вы, событья прежде новых дней?
Где те, которых жизни главы
будили стих в душе моей?
Где счастья переменчивые грёзы?
И летний луч в тумане городском?
Какая жизни прихотливой проза
истаяла в мечтании ином?

Увы! Я вас не помнил, не заметил,
Промчались дни потоком без конца -
рукой иной, быть может, кто вас встретил -
листает тех альбомов письмена.
А может так, что кто-то на рассвете,
заслонку печи отворив,
рвёт тот альбом, и песни по куплету
сжигает, смутной думой одержим.

И главы песни скорой, недопетой,
Легко к поленьям пристают, горят
огней оранжевых нечаянных отсветы
всё в пепел белый превратят...