Амбиции

Павел Якунин
И лет к 30 смирился
Зубы сломав об амбиции
Видимых, ощущаемых
Почти в кулаке сжимаемых,
Но дело всё больше в принципе

Мечты и фантазии зябнут
Становятся, как Патриции
Нож в спину тебе вонзают
Подталкивая напиться
Горячего крепкого чаю

Кем стать не придумал
Вернее всё больше ошибся
Что кем-то стать в жизни надо
Таков был закон природы
И лет к 30 познал ты
Что счастье - по миру броды.