Зеркала озёр

Ксения Непогодина
Застынут скоро  зеркала озёр,
В далёкий край умчатся птицы.
Прощальной песней их последний хор
звучит над гладью той водицы.

Никто из нас не хочет покидать
Свой теплый кров, родную душу.
Но время заставляет всё менять.
Выходим из воды на сушу.

Последним эхом в небе  прозвучит:
"Прощай, вернёмся мы нескоро".
Душа затеплится и прокричит:
"Возьми меня в свой край с собою".