Непростая осень

Хорошилова Анна
Когда приходит внезапная пёстрая осень,
картина погоды, словно жизнь,
изменчива вдруг, в одночасье.
Лишь вчера твоя голова
кружилась от знойного счастья,
а утром возможна хмарь на душе
в союзе с тоскливым ненастьем.

Холод на улице заставляет сутулиться,
поднимать воротник и прятать руки в карманы.
И бежать напрямик в тёплый дом,
спасаясь от вязкого городского тумана.
Стряхивать грязь на пороге с обуви,
заметив под ногами кошку, подумать: «Странно!
Она почему-то встречает меня,
хотя с утра я ужасно её ругала…»
Потом напомнить самой себе:
«Завтра не забыть положить зонтик в сумку,-
спустя минуту добавить вслух,-
и отнести, наконец, в химчистку
норковую шубку…»

Осень даётся совсем непросто
и любящим кошкам, и всяким людям,
но она непременно пройдёт,
а мы есть и, пожалуй, ещё будем!

                27.09.2019