Синица

Истоцкая
в каждой высокопарной фразе смысл:
к тебе все придёт, когда отпустишь
(если отпустишь)
а если отпускать уже нечего и чисто всё,
отпустила уже всё, что можно.
откуда тогда причины для грусти?
и где это обещанное «всё»,
его вообще видел кто?
или вот эта сквозная дыра и есть то, чего так все ждут,
и я должна счастливая вставать по утрам от того, что на шее жгут?

как итог, получается, лучше синица в руках,
пусть страшненькая, калека на правую лапу,
но она зато вроде как своя,
родная,
и она в своей извращённой манере
меня пусть не часто,
но радовала.

а теперь вот ни синицы, ни журавлей,
ни-че-го
знай, сиди в четырёх стенАх и рыдай.
когда остаёшься один совсем,
понимаешь, что смысл в том,
чтобы вовремя синице своей сказать:

не улетай