О вере!

Жорж Лебедин
Ничто здесь не бывает вечно,
Как и ничто не исчезает,
Меняется все бесконечно!
Однак конца никто не знает!

Ничто здесь не бывает и случайно,
Какая-то всему здесь есть причина,
Бывает радость, бывает и печально,
Конец - начало нового почина.

Здесь в бесконечном мирском пределе
Мне надо знать, где нахожусь,
При каком должен быть я деле,
На что конкретно я гожусь.

Мне в этом помогает Слово Бога,
Им Мир Он этот, и в нем меня создал,
Вот только плохо богов много,
Своего надо чтоб я знал!

Коль душа Слово Его воспринимает,
А она точно у меня есть,
Слово что делать всегда знает,
Любая важной есть Его весть!

Духом Святым писалось Слово,
Об этом из Него узнал,
Оно всего здесь есть основа,
Надо, чтоб каждый Его знал.

Кто не получит Духа Святого,
Чтение Слова бесполезно,
В нем не поймет даже немного,
Ничто не станет Ему известно!

Святого Духа надо нам просить,
Это всем просто необходимо,
Его коль сможем получить,
Господь не сможет пройти мимо.

Ведь Дух Святой, то сила Бога,
Христа та истина известна,
Счастливой будет Ваша здесь дорога
И ваша вера будет вам полезна!

Его ж мы просим, что в голову придет,
А эти просьбы бесполезны,
Господь к тому лишь с помощью идет,
Его слова кому известны!

Слова Его найдите в Слове Божьем,
Об Истине,о Духе здесь Святом,
Тогда лишь вера станет гожей,
Пригодной в деле здесь любом!