Ноябрь солнышко позвал

Вселенная 1
4ноября 2019 -17 градусов мороза.
Ноябрь сам солнышко позвал.
Он,Здравствуй!-солнышку сказал.-
Светило-свет,снег заискрило,
Ноября благодарило.

В свете рассвета лес стоял.
Редкая ветка вздогнет там.
Весь массив утопал в снегу.
Шёл Мороз от ствола к стволу.

В снегу лес.А,как,снег красив.
Брёл Мороз,не звенел массив.
Вил посохом на посошёк.
Сам маленький,от земли с вершок.

Был Морозище вечно злой.
Сложил Мороз в мешок весь зной.
Слушал Мороз проззвоны льда.
Светом,лёд играл,хрусталя.

Мороз мантии тащил рост.
Перед ним из льда вырос мост.

В лёт шаром Морозко пустился лететь.
Начал шар крутиться,вертеться,шипеть.
Искрился и струился искорок рой.
Пал,с мешка рассыпался,морозный зной.