Оторванные от реальности люди

Илья Коробцов
Оторванные от реальности люди
В заполненном гаджетами  мире
Унылые, серые будни
Проводят  в своей квартире.

Их редко увидишь вне дома.
Лишь,  может, в пути на работу,
А в сети - другие законы.
А в сети - другие заботы.

Я часто на улице вижу
Людей, с телефоном идущих.
И все они кажутся ниже,
И взгляд у них в ноги опущен.

Они просто не замечают
Вокруг ни людей, ни районов.
И, кажется, медленно тают,
Сливаясь с экраном смартфона.