Фонарь

Илья Коробцов
Устало сумерки спускаются на землю,
И снова в душу заползает дикий страх.
И снова ночью небесам я внемлю,
И только шёпот слышен на моих устах.

Все спят, наверно, только я зачем-то
Сижу и снова вспоминаю про тебя.
А за окном фонарь горит бессменно,
И также светит он, сгорая зря.

Ведь он,  по сути, никому не нужен.
И поздней ночью мало кто пройдет
Под мутным светом мимо тёмной лужи,
И от фонарного столба свой путь возьмёт.

Оставив за спиной лишь свет неясный,
Который всё тусклее с каждым днём.
Я буду вновь рассвета ждать бесстрастно,
Чтоб с фонарём перегореть вдвоём.