Рассадник мошенничества

Джабраил Хадзиев 3
   Опять нам Дима подарил по десять лет,
   Не наказанья, а продленья жизни,
  "Спасибо брат!" Кричим ему ответ,
  " На десять лет нас оттолкнул от тризны!".

   Всю жизнь меня преследуют подлянки,
   Глушу в зачатье их, и пока, что квиты,
   И вот с похмелья, после крупной пьянки,
   Решил я посетить контору, Соц. защиты.
 
   Хочу я получить от вас мудрейшие ответ,
  "На сколько Митя в общем, жизнь мою умножил!",
   Ответ, " Как таковой прибавки к жизни нет,!",
  "Но есть с десяток лет, в графе, что уже прожил!".

   Вот этого - то я всегда боялся,
   Воры лазейку ко всему приложат,
   Не веря им, всегда в них сомневался,
   Что за наш счёт они своё, умножать.