Отто Юлиус Бирбаум 1865-1910. Счастье

Юрий Куимов
Как соком виноградник,
Как летний сад плодами,
Так я любовью полон
И счастлив без подлога!

Мне синь небес бескрайних -
Не пустота без края.
Покоем наслаждаясь,
Пускаюсь я в дорогу.

Я в жизнь пророс корнями,
Как сын я к солнцу кроной
Тянусь,  мечтой своею
Я устремляюсь к Богу.



Glueck

Ich bin so voll von Liebe,
Wie die Traube ist voll von Suesse,
Mein Herz ist wie im Sommer
Der volle Apfelbaum.

Ich gehe stille Wege
Mit ruhigem Gemuete,
Der hohe blaue Himmel
Ist mir kein leerer Raum.

Ich bin mit allem Leben
Verwurzelt und verwachsen,
Die Sonne ist meine Mutter,
Gott ist mein schoenster Traum.
Otto Julius Bierbaum


   Aus der Sammlung -Das seidene Buch-