Мой Любимчик

Владимир Грикс
Люблю поэтов с даром на находки,
способностью витиеватых слов.
В двенадцать строк мир покорит охотно.
Не встретишь с ним поблизости ослов.

Ему важнее курица в полете,
чем восемь карабиненных бойцов.
Ведь армия всегда была болотом.
Без дефицита разных подлецов.

Его сонет мне веру возвращает,
что в армии господствует маразм.
И счастье мне от скуки обещает,
как Роттендамский, кажется, Эразм.