Молитва свеча

Николай Хлус
Свеча в слезах, поёт огонь,
В жизнь выплеснув тепло и свет,
Хранит души цветок благой
Дар слог творца минуя смерть,
Соединяет душу с бесконечным,
В причастье к созиданью мира.
Молитвой наполняя вечный,
Страданье снято воском, миррой,
Стекает, забирает, лечит верой,
Вливая в сердце жар любви святой,
Жизнь исцеляя новой мерой,
В горенье Божие пятой.
А Агнец молит сокровенным:
-Благодарю за радость, ей храним!
-Слезы  удел снеси за стены.
-Великодушный БОГ Аминь!

04.11.2019