сиреневый блюз

Татьяна Кисс
Татьяна Теребинова
сиреневый блюз


1. до-лги-х лун п-ау-чки - д-рожали
птиц г-руд-ная к-лет-ка - рас-крыл-ась
и вбе-жал-и в ми-р - го-рож-ане:
и рож-дал-ись - на б-ож-ью м-ил-ость -

2. кр-ом-ка г-ром-ко т-рещ-ала к-ость-ю
тает тайного пе-ред-овица
и м-ерц-ают миры без зл-ост-и
и к-аз-н-или сь, рож-дал-ись - си-ниц-ы

3. по-лых-ал-и ви-денья х-ижи-н
а на пашне ежи гул-ял-и
с-нова за-навес ж-из-ни - на-низ-ан
и на лез-вии лун - у-мир-ал-и

4. в-новь ви-(ти)-й-ств-ует виз-ант-и-я
и см-око-в-ниц у-лыб-ки - ст-рог-и
а ого-нь у-пир-ается в вы-ю
и - с-лов-а во-з-вращ-аются к богу

5. ру-ки  де-рев-ьев- на эк-ран-е - с-горели
а мечи - пе-ре-плав-лен-ы - в Месяц
даже д-рев-о - о-дере-вен-ело
но с-туч-ало в кол-о-кол се-рдц-е

6. во-рот па-по-рот-ник-а в-спор-от
а пав-вл-ины в-елень-я  - в клины
в д-ебрях пе-рьев - ан-гелы б-род-ят
у иг-руш-ек их - и-мен-ины

7. с-он - танцует, мерц-ает, гиб-нет
в-с-лед за н-им -  эп-охи стру-я-тся
то- тасуют кар-ты,то- грыз-ут их -  и-гры
на ладо нях се-стёр и брать-ев

8. а в за-моч-ной с-ква-жине  - клю-чик
отк-рыв-ает зра-чки все-ленно-й  -
кто-  гл-ух-арь,кто-  глу-х-ой,кто- ух-арь-
в-се ку-пел-и - в Ней-три-но  пенн-ом

9. сн-ова б-лю-з о-по-лза-ет - с к-оже-й
с-нова пе-сня  - ро-жда-ет  г-ор-ло
сн-ова ж-аб-а - с-трел-у пой-мает
толь-ко к-ож-у  - не жги-те - чёрн-ым

10. с-вит-ок снов - прочи-тать по-дроб-но
на з-имовке эп-охи с-лав-ной
по-дни-мите лики свои - на лица:
с-крещен с-вет се-рдец - не-с-луча-йный

11. л-об-ным ме-сто-м  - миры вс-елен-ной
пл-амень п-лач-а -  по-лощ-ет небо
м-ирро мира  - д-ыши-т с-мир-енно
сн-ова -  лб-ам-и д-оста-ли  -  з-емлю

12. бьётся гол-убь л-уче-й, ож-ива-ет;
вол Во-лны,а-гнец-О-гнь, - Мир,  не сги-нь!
кр-ест-ят к-рыш-и  - анге-лов к-рыл-ья
Жизни бл-юз - от Бога. Ам-инь.



При-меч-ание:
с-ами с-лов-а с-ост-оят из сл-ов
и да-ют д-виж-ение