Ноябрьское

Маргарита Исраилова
У меня настроение очень и очень грустное,
Сердцу хочется яблонь цветенья далёкого мая...
Но ноябрь пришёл;на деревьях давно уже пусто всё,
Холоднее, а ветер с последней листвою играет.

И пронзает ноябрь насквОзь, давит грузом на плечи мне,
Хочет с ветром украсть у меня всю последнюю нежность.
Угасают порывы тепла, как потухшие свечи, и
Холодает в душе в ноябре, как в морозную свежесть.

В эту пору меняется всё: и погода, и образы,
Ну а люди становятся мрачными, света уж мало.
Как же хочется, чтобы заботливым, ласковым голосом
Мне сказали:"Дни будут прекрасны, не всё ведь пропало..."