На пустынных аллеях

Илья Коробцов
На пустынных аллеях цветы не растут,
Не горят по ночам фонари.
Это - место особых, душевных простуд,
Где нет света до самой зари.

Здесь бывают лишь те, кто познал себя сам
Через сотни бессоных ночей.
Кто имеет на сердце такой же шрам
И ожоги горящих свечей.

Раньше, помню, я часто сюда приходил,
Думал и отдыхал до утра,
Собирая остатки растерянных сил,
Вспоминая, что было вчера.

Иногда я пытался понять эту жизнь,
Иногда - просто молча сидел.
Может быть, по-другому она сложись,
Я остался б навек в темноте.

Надо просто оставить всю боль позади,
Чтобы стало немного светлей.
Если хочешь увидеть меня, приходи
На одну из пустынных аллей.