В полете кто видел...

Валентина Захарова Скворцова
В полете кто видел, чистый сокОл.
Только душой омерзителен, гол.
По коже мурашки, от страха видать.
Но фанаберии...Мягче б сказать.
Видимо, данную богом сластину.
Бережно тратил, лишь половину
Но, капельку дектя, которую дал.
Надо, не надо - везде добавлял.
Вскоре сокол от щедрости той.
Облитый дектем был с головой.
Свалился на землю с таких-то высот.
В вороньих рядах ошивается вот.