Cтая ч. 1

Илья Коробцов
За окном тихо хрустнула ветка.
Я шаги твои сразу узнаю.
Оставляя свою волчью стаю,
Ты приходишь ко мне так редко.

Осторожно, бесшумно ступая,
Подойдёшь к деревянному дому,
Совершенно с виду  пустому,
Где лежит человек, засыпая.

Лунный свет озарит половицы,
Упадёт на постель непреложно.
Так бессмысленно и безнадёжно
Будешь звать меня до зарницы.

Я отвечу тебе долгим воем,
Но подняться смогу едва ли.
Цепи прочно меня сковали,
Сделав волка внутри изгоем.

Ты уйдёшь, как всегда, на рассвете,
Не дождавшись меня с собою.
Дождик мелкий следы твои смоет,
Запах волчий с тропы сдует ветер.

Я проснусь измождённый, разбитый,
С рваной в клочья рубашкой на теле
И замок снять смогу еле-еле,
Уроню его на пол, открытый.

Доползу до кувшина на кухне,
Из него жадно выпью всю воду,
Отшвырну его молча к комоду
И без сил под дубовый стол рухну.

Время, как оказалось, не лечит.
Через месяц всё вновь повторится.
Мне никак уж не освободиться,
Не спасут ни молитва, ни свечи.

Ты приходишь ко мне так редко,
Но шаги твои сразу узнаю.
Не зови меня в волчью стаю.
Мне мой дом станет проклятой клеткой.